Поиск
  • Admin

БУКИНГ НЕ ПАНАЦЕЯ


Будете смеяться, но я работаю в турфирме! При всех современных возможностях забронировать и выкупить все туристические услуги самостоятельно, хорошие турфирмы не остаются без клиентов. Сейчас я расскажу, почему.

Бывает действительно выгодно и удобно обратиться в турфирму. Скажем, когда речь идет о поездке на море в Турцию, Грецию, Тунис, Кипр и т.д., тур пакеты крупных туроператоров обходятся дешевле, чем бронирование каждой услуги самостоятельно. И это понятно. За счет больших объёмов бронируемых номеров, мест на чартерных рейсах туроператорам-монстрам (Библио Глобус, Анекс Тур, Корал Тревел и Санмар, Пегас Туристик, TUI) удается существенно снизить стоимость тура. А для всего остального, поездок на майские, ноябрьские, школьные каникулы есть же букинг! Да, отличный сервис появившийся несколько лет назад, спорить не буду. Но всё-таки бывают моменты, когда пользоваться им неудобно. Вернее сказать, пользоваться им нужно с умом.

Бывает ситуация, когда мест в нужном вам месте и в нужное время на букинге просто нет. Например, ваши друзья забронировали себе жильё на маленьком горнолыжном курорте на Новый Год. Сделали они это ещё летом, а вы с ними повстречались только в ноябре и, конечно, возжелали к ним присоединиться. И правда. чего одному все праздники киснуть дома!

Открываете букинг, а там на нужный период вроде даже есть места, но под каждым названием отеля небольшая пометочка – в 9км от центра, в 7км, в 11км и так далее. Что же делать? Не ездить же вам каждый день на такси на встречу с вашей веселой компанией. Здесь на выручку приходит все тот же интернет. Букинг не единственный сервис по бронированию проживания, хоть и точно самый известный. Попытайте счастье через agoda.com, hotellook.com Вероятность не велика, но вдруг… На нашем сайте, мы объединили поиск сразу нескольких сервисов по бронированию, попробуйте, это удобно: https://hotel.berubilet.ru/

В Европе есть такие структуры, которые называются туристический офис. Там очень много полезной информации о курорте: как доехать, погода и т.д… Но вам нужно добраться до списка отелей или квартир. Далее все просто, во-первых, там очень часто бывает возможно сразу забронировать свободные, а во-вторых, там просто есть контакты всего проживания на курорте с удобными фильтрами и по цене и по месту расположения. Берете все емейлы, выписываете в емейл через запятую, желательно все это делать в скрытой копии, и пишете на ломаном английском, сколько вас и какие нужны даты. Расшаркиваетесь и отправляете. Уверяю вас, что если вы наберете около 50 емейл адресов, то среди них обязательно окажется свободные места, а зачастую можно получить 2-3 предложения и тогда можно даже будет выбирать. Есть ещё один способ, который тоже почему-то не всем приходит в голову. Это гугл-карты! Узнаете название и адрес отеля ваших друзей, вбиваете его в строку поиска карт, находите его, а дальше все просто: увеличивая область поиска, вы будете видеть все отели рядом, и те, что чуть подальше, а справа гугл будет выдавать контакты отелей, с ними опять действуем по предыдущему сценарию.

Можно ещё найти специализированную турфирму и попросить поискать вам проживание - может оказаться, что они только вчера нашли что-то подобное по похожему запросу, а клиент отказался и вам повезет. Если все четыре варианта ничем не помогли, тогда остается только проделать то же самое через пару дней и т д.

Вперед! Кто ищет, тот всегда найдет!


Просмотров: 2Комментариев: 0