Поиск
  • Admin

ТАНКАМ ВИЗЫ НЕ НУЖНЫ или шенген без проблем


Сегодня речь пойдет о визах. А конкретно - о мульти шенегене. Согласитесь, тема актуальная!

Ведь зачастую бывает так, что путешествие уже спланировано, и даже частично, а то и полностью оплачено и только потом подаются документы на получение визы. А как же иначе, ведь по правилам почти всех стран Шенгенского соглашения, в пакете документов для получения визы нужно предоставить авиабилет и доказательства проживания – ваучер или подтверждения бронирования. И при всём этом во всех договорах визового центра написано, что гарантию на 100% получения визы они не дают. Как же быть? Ведь без визы не только накроется вся поездка, но и пропадет часть денег, уже на неё потраченная! Для того, что бы получать визы и не боятся отказов нужно, во-первых, понимать логику которой руководствуется консульство или посольство страны, куда вы собрались съездить, а во-вторых, следовать одному простому правилу.

Сначала о логике. Самое главное, первейшее условие беспроблемного получения визы – это как можно больше факторов, которые вас держат на вашей родине. Вы замечали, что на подачу вы несете массу документов, а получаете только ваш загранпаспорт с вклеенной в него визой! Куда деваются все ваши справки с работы? Выписки с банковского счета? И т.д. Все эти документы остаются в консульстве страны, выдавшей вам визу и скорее всего, очень долго там хранятся, уж точно до окончания срока вашей визы. И делается это именно затем, чтобы, реши вы остаться в шенгене, вас быстренько вычислить по этим документам, оштрафовать и вернуть на родину, скорее всего в этот раз надолго!

Так что при подаче документов приносим как можно больше доказательств вашей неразрывной связи с родиной: ксерокопию прописки, ксерокопию свидетельств о собственности, если замужем или женаты, то лучше взять и ксерокопию свидетельства о браке, если есть дети, тащите ксерокопии их свидетельств о рождении. В справке с работы лучше попросить написать, что отпуск предоставляется именно на даты первой планируемой поездки, не больше и не меньше, что отпуск у вас очередной, плановый, что за вами сохраняется рабочее место. Спросите в бухгалтерии, они наверняка знают формулировку.

Теперь по поводу правила. Никогда не пишите в анкете какие-то подложные факты. Например, во всех анкетах на визы стран шенгена есть два пункта, «Страна первого въезда» и «Страна основного посещения». Горе-визисты советуют писать в обоих пунктах ту страну, визу которой вы запрашиваете. Это совершенно неправильно и может привести к проблемам или вовсе к отказу в выдаче визы. Европа очень маленькая и часто место вашего отдыха ближе к аэропорту, находящемуся в другой стране. Например, очень часто туристы, направляющиеся на французские горнолыжные курорты, прилетают в швейцарскую Женеву, а те, кто едет кататься на лыжах на север Италии, прилетают в австрийский Инсбрук или в немецкий Мюнхен.

В таких случаях четко пишем: страна первого въезда Щвейцария, Австрия, Германия. Страна основного посещения, там где будете жить: Франция, Италия. И так далее. Даже если вы взяли дешевые билеты на лоукостер, вылетающий из Финляндии или Прибалтики, а летите в Португалию, пишите все, как есть. Ведь на первом пункте пересечения границы у вас могут попросить показать авиабилет и ваучер, и тогда … Как говорится в одном из нетленных произведений Виктора Драгунского - тайное всегда становиться явным!

Недавние посты

Смотреть все