Поиск
  • Admin

ОТЕЛЬ ИЛИ АПАРТАМЕНТ, вы что предпочитаете ?


Хотелось бы разобрать такой момент, как бронирование номера или апартамента на период отпуска. Вы какой вариант предпочитаете? Лично я предпочитаю ни то, ни другое, а что именно - расскажу в конце статьи. Давайте сначала разберемся, какие плюсы и минусы есть у бронирования номера или апартамента.

Начнем, наверное, с бронирования номеров в отеле, это самый простой и распространённый вариант. Есть много сервисов для бронирования, booking.com, agoda, hotellook, островок, и так далее, а на нашем сайте они все представлены сразу, пользуйтесь на здоровье: https://hotel.berubilet.ru/

Номер удобен тем, что в отеле, как правило, есть кафе, и или ресторан вместе с номером вы покупаете завтраки, завтраки с ужинами или вообще полный пансион или всё включено. Бронирование номеров в отеле удобно еще и тем, что вы всегда знаете конкретный адрес отеля, и в любое время суток там обязательно встретит сотрудник, который вас примет и поселит. У отеля также всегда есть какая-то инфраструктура: бассейны, детские площадки, тренажерный зал, сауна, а в шикарных отеля вообще целые спа-центры с массой всевозможных процедур и увеселений.

При бронировании апартамента, особенно если делать это у частников, через тот же www.airbnb.ru, ничего в придачу к койкоместу вы не получаете, да ещё и дорога до места по инструкциям владельцев зачастую превращается в настоящий квест. Плюсом в апартаменте несомненно является его стоимость, в соотношении, конечно, с размером. Ведь обычно стоимость проживания ночи а апартаменте получается дороже ночи в стандартном номере недорогого трехзвездочного отеля. Но если вас трое или четверо, и в стандартный номер отеля вы не вмещаетесь, два номера будут уже дороже, чем один апартамент. Есть, конечно, в отелях варианты номеров улучшенных категорий, «джунир сьют» или «сьют», но вместе с размером сильно растёт и цена. Забиваться вчетвером в стандартный номер не советую, это может кончиться испорченным отдыхом, или, того хуже, испорченными отношениями. Апартамент же можно заранее выбрать с необходимым количеством спален и отдельной кухней-гостиной, так, чтобы всем было комфортно. Еще один немаловажный момент - это питание, особенно если в стоимость номера включены только завтраки, представьте, сколько вы потратите на обеды и ужины за границей, если отправляетесь, скажем, на 2 недели! В апартаменте есть все необходимое для хранения продуктов и готовки, холодильник, плита, микроволновка, посуда и т.д. вы конечно не обязаны готовить все время отпуска, но и по ресторанам каждый вечер ходить не придётся. Еще, по моему мнению, пара приятных моментов при проживании в апартаменте это: отсутствие какого либо распорядка. Вам не надо являться на завтрак с 7 до 8 утра , причем, если придете после половины восьмого, все самое вкусное будет уже съедено. Да и поход в магазин в другой стране вообще, мне кажется, стоит рассматривать как небольшой аттракцион или экскурсию, погружение, так сказать, в жизнь местного населения, приятное и познавательное. Будет потом, о чем рассказать родным после приезда. Однажды мы с друзьями в австрийском супермаркете купили вместо джема литровую банку маринованной свеклы. Когда обнаружили ошибку, было немного обидно, но очень смешно!

Что же выбираю я? Помните, в самом начале статьи я писал, что есть ещё и третий вариант. Нет, это не хостел или кемпинг с палатками, как подумали некоторые, речь идет об апарт-отеле. Бронируя такой вариант, вы получаете отель, со службой ресепшн, но вместо номеров в этом отеле апартаменты с кухнями и несколькими спальнями.

Попробуйте в следующий раз, может быть, и вам понравится!

Попробуйте поискать проживание в разделе нашего сайта https://hotel.berubilet.ru/ здесь размещены предложения сразу от всех крупных сервисов онлайн бронирования. Не факт, что лучшая цена будет на booking.

Недавние посты

Смотреть все