Поиск
  • Admin

Одинокий мужчина желает... почему не все турецкие отели рады русским мужчинам.




Турция – одно из самых востребованных направлений туризма у россиян. Такому спросу способствуют много факторов, прекрасный климат, отличная инфраструктура, недолгий перелёт, безвизовый въезд и самое главное приемлемые цены! Турецкое гостеприимство уже давно стало определенным знаком качества, и это не удивительно, для многих местных жителей южного побережья страны туристы являются хорошим источником дохода. Постоянно строятся новые отели, а те что уже зарекомендовали себя, постоянно обновляются. Разрабатываются новые концепции отдыха, чтобы комфортно было молодым и пожилым, любителям спокойного или наоборот активного отдыха. Но всех ли туристов рады видеть радушные турецкие отельеры? К сожалению, есть одна категория туристов, которым не то чтобы не рады, но относятся с определенным опасением. Речь идет о мужчинах путешествующих по одиночке или мужчин путешествующих без женщин. Сразу оговорюсь, что речь идет не о всех отелях турецкого побережья, а только о некоторых, но таких довольно много.

Откуда же возникла такая дискриминация и как определить отель в который всё таки можно поехать мужчине собирающемуся на отдых в одиночку либо с другом, родственником или коллегой ?

Во-первых знаменитый турецких All inclusive . Владельцы турецких отелей не раз становились свидетелями печальных последствий чрезмерного употребления алкоголя мужчинами находящимися на отдыхе «без присмотра» дам.

Во-вторых очень важную роль играет концепция отеля, который может быть ориентирован на семейный отдых. В таких отелях может быть запрещено шуметь вечером, большинство инфраструктуры отеля может быть рассчитано на детей, бассейны, детские площадки, элементарное отсутствие в номерах раздельных кроватей. Здесь несемейные мужчины и сами будут чувствовать себя не в своей тарелке.

Правила, по которым некоторые отели Турции не заселяют одиноких мужчин, действуют не первый год. На это влияют самые разные факторы: сезонность, звёздность, число гостей. Отели становятся сговорчивее в низкий сезон, весной или осенью, так что если необходимо проживание в марте-апреле или октябре-ноябре, то стоит попробовать сделать запрос даже в "недружественный" мужчинам отель. Также может помочь тот факт, что турист ранее уже был гостем этого отеля, это тоже следует указать в запросе.

Для того, чтобы гарантировано проблем при бронировании и заселении не возникло, советую проверить отель на данное правило.

Туроператоры ежегодно перед началом летнего сезона помещают на своих сайтах списки отелей не размещающих мужчин без сопровождения женщин. Вот где Вы можете найти эту информацию у самых крупных туроператоров:

Туроператор

Ссылка

























В разделе нашего сайта Туры >>> вы найдете предложения только от самых

крупных и надежных туроператоров.


Желаю всем, независимо от пола и возраста приятного отдыха!


4 просмотра0 комментариев