Поиск
  • Admin

ЗАСТРАХУЙ! ОТ ЗАСТРАХУЯ СЛЫШУ!


Не буду ходить вокруг да около, а сразу с первых строк этой статьи отвечу на вопрос окончательно и бесповоротно. Страховка в путешествии обязательно нужна! Если путешествия по России ещё сработает полис ОМС – наша обычная страховка, то, отправляясь за границу, обязательно нужно оформить страховой полис! В Европе, в США, и даже в Турции и Египте цены на медицинские услуги зашкаливают. В зависимости от серьезности заболевания или травмы на лечение можно потратить кругленькую сумму, а то и целое состояние. Правильно же выбранная страховка покроет все расходы. А вот какую страховку оформить, как не переплатить, я как раз и расскажу.

Первое, на что надо обратить внимание – это что бы время действия страховки точно покрывало весь период планируемой поездки. Второе. Страна или страны, куда вы намереваетесь отправиться, должна входить в перечень покрываемых в полисе.

Третье - это рейтинг страховой компании. Такие рейтинги страховщикам присваивает Национальное Рейтинговое Агентство. Обычно сами страховые компании, если это, конечно, не компания-однодневка, сами вывешивают свой рейтинг. Часто на сайте страховой можно увидеть такие коды: ruAAA – Стабильный, или ruAA – Развивающийся и так далее, всего 4-5 обозначений. Конечно лучше выбирать компанию с хорошим рейтингом. Обычно их страховки немного дороже, зато помогут гарантировано.

Четвертое. Есть страховки сразу для всех стран Шенгена на год или полгода с покрытием 30 дней в этот период. Очень часто такие страховки предлагают около визовых центров или консульских учреждений, там куда люди идут для оформления виз. Я ничего не имею против таких страховок, но призываю вас прежде, чем их покупать, проверить рейтинг страховой компании. Ещё один неприятный момент, с которым вы можете столкнуться, имея такую страховку: при наступлении страхового случая за границей менеджер компании попросит вас выслать ему фото всех страниц вашего загранпаспорта где есть штампы. Вдруг вы уже откатали все ваши 30 покрываемых дней - тогда, даже если срок окончания действия страховки ещё не истек, помощь вам оказывать не будут. Пятое, это уже высший пилотаж. Иногда бывает не лишним осведомиться о партнёре у вашей страховой компании за границей. Дело в том, что все наши страховые компании заключают договоры с крупными мировыми страховщиками, которые и будут заниматься вашим лечением заграницей в случае чего. Если это одна из крупных компаний, например GVA или Europe Assistance то смело оформляйте полис. Как правило, у больших компаний большая база больниц и госпиталей, с которыми они сотрудничают и вам не придётся далеко ездить от места вашего отдыха. А вот если это небольшая компания, то лучше посмотрите, с какими больницами и медпунктами поблизости они сотрудничают.

Ну вот, теперь придется потратить целый день на поиски и сравнения страховых компаний, скажете Вы.

Не отчаивайтесь, есть прекрасный сервис, который сделал всю эту работу за вас. Наш сайт сотрудничает с сервисом sravni.ru На первой странице выбираете даты, страну и ваш возраст, а дальше сайт выдает вам список страховых компаний, стоимости их полисов и рейтинг, прямо на этом же сайте выбираете компанию, оформляете страховку, кстати совершенно без переплаты, так как сервис получает вознаграждение от страховщиков, затем на указанный вами емейл приходит оригинальный электронный полис, вам остается только распечатать его и взять с собой в поездку или визовый центр. Страхуйтесь и будьте здоровы!